スタッフブログ
遅くなりまして申し訳ございません。

2025年一発目のBlogが遅くなってしまい申し訳ございません。
そして新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしたします。
営業部の高村です。
1月Blog のネタが見つからずどうしようと思っていたらもうこんな時期になっており新年早々反省でございます。
そんな書き出しですが結局ネタは見つからず直近(3カ月以内)に食べた美味しいごはんとスイーツを紹介します!!
昨年の年末に会社の女子メンバー3人で会社近くの【ABIENTOT】というお店に行ってきました!
元々お昼に良く行くお店なのですが、お昼の時に夜のメニューのワタリガニのパスタが気になるとのことで夜に初めて行ってきました!
結果・・・・・・
最高です。
ワタリガニのパスタ以外にも湯葉とアボカドのマリネやローストポーク・マルゲリータ等々お腹がはちきれるくらいいただきました。
(飯テロ失礼いたします。)
また直近最高だったスイーツが【カフェコムサ】さんのケーキです。
池袋東武百貨店の3階にあり洋服の店が立ち並んでいる途中にお店があります。
(お買い物で疲れた時には最高の休憩場所です。)
シーズンごとにケーキも変わり、使っているフルーツが最高に美味しいのです。
(たまにのご褒美で食べるケーキなのですが、私的には毎月食べたい笑)
(ただ毎月食べたらは破産します笑)
私的にはおすすめしたいケーキ屋さんはもっとあるのですが、今後のネタのためにもまた今度でお願いいたします。
私は特にフルーツが沢山使われているケーキが大好きですのでお勧めのケーキ屋さんがありましたら是非教えてください。
また最近は野菜も高くなかなかお家ごはんもメニューに困る時期ですね。
私もなるべく野菜を取るために日々メニューを考えていますが常に悩ましい。。
最近の私の中の流行りを皆さんに共有します。
最近料理でフルーツを使う事にハマってまして、
白菜と三つ葉とオレンジのサラダとかカブとオレンジのサラダ、ぶりのミカン煮つけ等
サラダのミカンやオレンジをリンゴやイチゴに変えても全然大丈夫でした!
(ミカンかオレンジばかりなのですが家に大量なミカンやオレンジがありまして、、、。)
サラダに入れるフルーツは薄く切るのがおすすめです。
思ったより酸味がドレッシングと合うので手軽にビタミンCが取ることができるのでぜひお試しください。
ぶりのミカン煮つけは某家政婦の志〇さんのレシピなのですが、
①ぶりをフライパンに入れてミカンの実も半分に切った断面をフライパンに一緒に入れて焼きます。
②ぶりに火が通り、ミカンに焼き色が付いたら醤油(ひと回し)・みりん(ひと回し)・千切りショウガ(適量)・千切りミカンの皮(焼いている実の残りの部分)を入れてひと煮たちさせる
③盛り付けて完成!!
私のおすすめに関しては写真はありません!ぜひ皆さん試して味わってみてください!!