母から貰った人参の大量消費事情

投稿日:2020.06.22

先日、母から大量の人参を押しts…じゃなくて頂きまして。
ここ最近のお昼ごはんは人参のリゾットでした。
一食で人参一本使うので、面白いほどサクサク減ります。

元ネタはにがくてあまい。第三巻収録のレシピ19『発芽玄米と人参のリゾット』

 

予め干しシイタケを水に戻し、人参はすりおろしておきます。
(これやっとかないと、お昼休み中に間に合わない…)

細かく刻んだ玉ねぎを炒めて、火が通ったらすりおろしたニンジンも投入。

透き通ってきたら玄米どーん。ざっと炒めてシイタケの戻し汁ざばーん!

戻したシイタケを刻んでトマト缶と一緒にぽーい。

ついでに中途半端に余ってたほうれん草も入れてみた。

蓋をして好みの固さになるまで煮て、塩コショウで味を調えたら。

完成。
チーズ乗せるとより美味し。

元ネタは漫画のレシピで、本家はもっと本格的でより時間をかけてます。
扉の場合、昼休みの一時間以内に作って食べなきゃいけないので色々と工程サボってますが…。
元ネタはヴィーガンレシピなのに扉のはチーズとか乗せちゃってますが…。

当然の如く本家の方が指数倍美味しいので、ぜひ一度読んでみてください。

 

 

 

 

 

ちょっと待て!
今までで一番料理ブログっぽい事してないか!?

 

COMING SOON