在宅ワークのご飯事情

投稿日:2020.04.25

お仕事お疲れ様です。
前回の記事で「扉、在宅ワークになるかもよ?」などと言っておりましたが。
本当に在宅ワークに切り替わりました。

いや、やろうと思ったらやれるもんですね。

仕事とプライベートは分けたい派の扉ですが、
親からは「引きこもり体質」と言われ。
弊社内でも「本質的に根暗」と言われている扉なので。
外に出なくて良いと言うのがすごく楽!
ラジオをかけて、自分に合う環境で仕事できるのはすごく楽しい!
思っていたよりも誘惑もなく、
在宅ワークは本質的に根暗で引き籠り体質の扉に合っていたようです。

あ、その分運動もしなくなったので、一応業務終了後に軽く運動もしてます。

当然生活リズムも大きく変わりました。
朝は6時過ぎに起きて朝食とお弁当を作っていましたが。

※ご飯の上にアジフライ。付け合わせはキャベツのカレー炒めと市販のガリ。

今ではお昼休みに料理が出来る!
寝坊して「うわっ時間がない!もうこれで良いや!」と慌てる事もなく。
朝は同じ時間に起きつつも、ゆっくりとワンプレート。

※玄米ご飯と焼き鮭。付け合わせは塩もみのキャベツとシソ。

お昼休みは気晴らしも兼ねてお昼ご飯作り!

※スパイスサバカレー。


※豚照り焼き丼。薬味は山椒。

仕事の休み時間に料理が出来るって最高じゃないですか!

はい、完全にこの生活を楽しんでいる扉です。

COMING SOON