朝食は、豆乳フレンチトースト。

投稿日:2020.01.16

どちらかと言えば。
扉は8枚切りより4枚切り派です。(食パンの話)

実家にいた頃、母がフレンチトーストにハマったことがありまして。そのハマったきっかけというのが、ちょっとお高いファミレスで食べたフレンチトーストだとか。
分厚いトーストに卵液が最後まで染み渡り、こんなおいしいフレンチトースト食べたの初めて!とかなんとか…。
その日から約二か月ほど、母は4枚切りの食パンに卵液を一晩漬けた物を準備して朝ごはんにフレンチトーストを出していたのでした。

そんな訳で二か月間、分厚い食パン生活があったものですから、扉は今でも食パンは薄切りよりも分厚い方を選んでしまいます。
だって、8枚切り1枚じゃ満足しないし。どうせ2枚食べるんだったら、4枚切り1枚食べたほうが早いじゃないか。

とか何とか云いながら朝食は久しぶりにフレンチトースト。
卵と豆乳と砂糖を混ぜた卵液を一晩漬けて焼きました。
ついでに水切りヨーグルトと余ったアボカドも添えて。

結構なボリュームですが、このぐらい食べないと動けないんですよね。

COMING SOON