夜はとん平焼き

投稿日:2019.12.05

お仕事お疲れ様です。
最近はほとんど毎日スパイスカレーか鍋かカレー鍋をローテーションしている扉です。そうなると大体使う食材は限られるし、買ったはいいけど食べなくてぽしゃる事も多々多々多々…

キャベツもその一つ。

中々キャベツって、カレーにも鍋にもしにくいんですよね…
いや、出来ない事はないんだけど。
鮭と一緒にバターみそで石狩風鍋にしたり。
思い切ってキャベツカレーにしちゃったり。

今回は思い切って。とん平焼きにしました!

 

 

 

とん平焼き
出典: フリー百科事典ウィキペディア
とん平焼き・豚平焼(とんぺいやき)は、鉄板焼きの一種。関西のお好み焼き屋・居酒屋などに多い。
(中略)
代表的なものは卵と豚のバラ肉で作ったもので、生地を小判型に広げ、上に肉、ソースをのせてひっくり返し、肉を焼いたあと溶き卵を混ぜ合わせソース・あおのり・鰹節をかける。他に千切りキャベツやネギを混ぜ合わせたものや、オムレツに似ているものもある。

 

…やっべ、扉のとん平焼き、ただ炒めたキャベツとツナを卵でくるんだだけだわ…。

COMING SOON