夜は豆乳鍋。

投稿日:2019.11.06

一日で嫌なことがあったら…(いや、言うほど嫌って訳じゃないんです)
少し落ち込んでしまったら…(落ち込んでも…いないな…うん)
意味も分からずイライラしてしまったら…(意味も分からず…でもないな…)

 

美味しい物を作って食べるんだ!

 

と、言う事で今日の晩御飯は。
豆乳鍋!

鍋が美味しい季節になりました。

実家ではたいてい母親の好みで白湯鍋オンリーでしたが。
扉は豆乳を選びました。
冷蔵庫にある野菜とか肉とか小鍋にドーン。
作り置きしてた冷凍餃子デーン。
プチッとする系の鍋の素シャバァァ。
初冬に豆乳鍋と一緒に沖縄のレモンサワーを飲む倒錯感!

しめを夜に食べるだけの余裕はお腹にないので、スープだけとっといて朝に使います。
豆乳鍋のしめにはやっぱり…

 

カルボナーラ!

 

チーズとパスタと水をスープに入れて、ひたすら煮込む。煮込む。煮込む。
良き所で黒コショウに卵をとーんして食べる!

うーん…ベーコンがなかったのが悔やまれる…
好みの問題か分かりませんが、扉は肉より魚より野菜を多く買いがち。
ヴィーガンとかでは全然ないんですが、これは本当に好き嫌いの問題かな?

あ、しめは勿論うどんとか雑炊も全然ありですよね。
豆乳カボチャ雑炊とか美味しそうだ。

COMING SOON