扉の朝はこんな感じ

投稿日:2019.10.19

お疲れ様です。
朝ご飯はもっぱらきちんと食べる派の扉です。
抜いた日にゃひたすら「腹減った……かゆ…うま…」と繰り返すゾンビになります。
昼ご飯は言わずもがな。

なので、朝はだいたい六時半に起きて(理想は六時…)ラジオを聞きながら朝ごはんと昼のお弁当を作るのが平日の光景です。今までの朝ご飯は大体こんな感じです。

 

冷ややっことイワシの梅照り焼き

冷ややっこと茄子のゴマみそ炒め

卵サンド

ロールパンサンド(卵と水切りヨーグルト)

サラダ、スクランブルエッグ、ロールパンサンド(ベーコンレタス)

 

最近はロールパンサンドの楽さに目覚めてもっぱら洋食です。
ロールパンに切り込み入れて具材を押し込むだけなんでもう、楽で楽で。
だけどそろそろ和食に戻りたい気持ちも多々多々多々…。

 

あぁー…ぬか漬けつくりてぇ…(フラグです)

COMING SOON